国乐系
所在位置: 首页>>加入我们>>国乐系>>正文

国乐系简介

发布时间:2020年05月16日作者:七方书院浏览次数:

“国乐系”认真按照学院工作总目标的精神,力行大学传承文化、融合文化、创新文化的功能和使命,“以弘扬民族文化,传播古典音乐,振兴古乐艺术,凝聚民族精神”为己任,大力推广“世界非物质文化遗产”、“国家非物质文化遗产”——西安鼓乐,其被誉为中国古代音乐的活化石、西安古代的交响乐。

同时,以编钟礼乐文化为又一特色,充分彰显中国古代音乐文化之博大精深。至今,我系已表演了300多部不同的艺术作品,观众累计十余万人,曾多次受陕西省文化厅组派出访英国、澳大利亚、德国、奥地利、捷克、匈牙利、日本、韩国、泰国、巴基斯坦等国家,以及中国台湾。同时多次参加省级以上艺术文化演出、文化交流以及全球华人公祭黄帝典礼等活动,中央电视台、凤凰卫视、广东电视台、陕西电视台等多家主流电视媒体曾多次播出、宣传,新浪、搜狐、今日头条等多部主流门户网站相继报道,充分展示了西安外事学院国乐系风采,受到了高度评价。
    我系现在面向校内外广泛开展古琴、埙、琵琶、筝、二胡、笛子等中国传统乐器,以及西洋乐器钢琴、声乐、舞蹈等的系统培训工作。
    国乐系教师非常专业,师资力量强大。教师均毕业于国内知名音乐学院相关专业,硕士研究生学历,具有丰富的教学经验和精湛的演奏示范能力。教师教学态度端正认真负责,讲解细致,非常热爱教学。线上线下教学方便快捷。教学团队敬业负责。授课环境安全优美,拥有专业的演出舞台,教学条件硬件、软件强大丰厚,可为学生提供多种多样的演出、留学、比赛、游学、大师班等丰富的学习资源,具有其他校外培训机构所没有的优势。