书法系
所在位置: 首页>>加入我们>>书法系>>正文

西安碑林博物馆领导来校参观考察

发布时间:2020年06月17日作者:浏览次数:

2020年6月11日下午,西安碑林博物馆纪委书记殷慧明、副书记李树青、书法艺术中心主任王冰一行3人来我校参观考察,针对书法系相关建设、实践教育、产业链等情况进行了座谈。西安外事学院董事长、老子学院院长黄藤、书法系主任倪文东教授、及办公室全体老师参加了此次座谈会。

会议伊始,西安外事学院董事长、老子学院院长黄藤教授提到,真诚的希望我们和西安碑林博物馆的合作可以成功。学校作为民营机构,相较公办院校来说无论是资金的投入、场地的提供及人员的配备都具有灵活性,西安碑林博物馆提供资源,我们大家共同来使用,双方资源共享,共同完成我们的目标任务,也为今后的发展奠定良好的基础。紧接着倪文东教授简单介绍了书法系目前的框架结构及接下来的目标任务。

他提到,希望西安碑林博物馆可以作为我们外事学院书法教育实习基地,学校也会安排大四的学生作为义务讲解员;双方联合起来做学术研究讲座,讲陕西椑石、讲金石方面的造诣研究,我们也可以成立金石书法研究所;双方联合每年举办一届大型精品专业书法比赛、书法展览,全国大学生投稿,评选出来的优秀选手,学校和西安碑林博物馆联合颁发证书;邀请全世界一流名家做学术研讨会;成立全国书法教育实习联盟,把讲座,笔会形成一定规格的产业链,一带一路友好发展。

西安碑林博物馆纪委书记殷慧明非常激动的说到,倪教授提到的这些事情是我们一直都想去干,并且也准备着手干,只是缺少了支撑点。现在外事学院愿意和我们一起,作为我们西安碑林博物馆来说一定会全力配合、全力以赴达成共识。