最新公告

最新公告
所在位置: 首页>>最新公告>>正文

2018年西安外事学院太极拳队面向全校师生开展招募的通知

发布时间:2018年11月26日作者:浏览次数:

太极拳,作为国家级非物质文化遗产。太极是一种健康,刚中寓柔,柔中寓刚,刚柔相济,运化无方,强调平衡协调、内外兼修的健体防身体育运动;太极是一种文化,它用简单的招式诠释深遂的理论,引导着达到对世界的通悟。不管你在这种通悟中有无思想之获,你都会产生一种很有层次、很有品位的精神感觉,如读书,如参禅,似在体悟古老民族的文化智慧,而中感知世界、感悟人生。

西安外事学院董事长、校长黄藤教授号召下,以“弘扬中国传统文化建立科学健康生活理念为理念,正式成立“西安外事学院太极拳队”。

天下万物、日月行天;勇而不敢、拈花微笑;得之则少、失之称多;人刚我柔、随心从缘;心中无敌、无敌天下;舍己从人、归去来兮。

西安外事学院太极拳队让你用功,守住有形;用心,融入无形。



二、团队优势

1、师资:国家级太极教练员若干名;

2、空间:东依西高新最大人工湖“鱼化湖”搭建太极训练馆、展览馆、养生馆等;

3、全国社会艺术水平考级中心、陕西省艺术馆社会艺术水平考级中心;

4、优秀学生可获得相应学分。




三、招募对象:

1、全校教师员工

2、西安外事学院注册在籍学生

四、招募条件:

1、热衷中国传统优秀文化、热爱太极拳运动

2、思想端正、肢体协调


五、报名方式

1、凡有意愿的教职工、学生可线上登录“七方书院”官方网站下载报名表(见附件1),上传至指定邮箱(教职工可发至:1197813882@qq.com;学生可发至邮箱1096392309@qq.com);并于12月15日将纸质版报名表上报至指定单位(教职工可报至校工会办公室;学生可报至七方书院办公室、校团委学社团体联合会主席团格挡):

2、线下联系方式:029——88751009(校工会)、029——88751031(七方书院)、029——88751125(校团委);

3、以学院、行政处室为单位报名,需另附学员名单。(附件二)

上一条: 关于七方书院招募2019年度国学研学系列夏令营大学生助教的通知
下一条:2018年西安外事学院七方书院“卓越人才培养计划”邀请函

关闭