七方茶社

所在位置: 首页>>学生工作>>七方学社>>七方茶社>>正文

西安外事学院七方茶社湖畔雅集

发布时间:2020年05月18日作者:浏览次数:

在外事鱼化湖畔邂逅一段美妙的茶缘 在繁杂的工作、学习之余,你是否渴望寻觅一处清静之所在,偷得浮生片刻闲情,融入茶的清幽淡远中,静静地独享一段安逸的似水光阴。

2016年11月4号七方茶社指导老师李倩带领带领全体社员相约鱼化湖畔

在外事鱼化湖畔佳木葱茏之中,在墨檐青垣与绿水青山簇拥之间,七方茶社的师生们在露天水榭上品味着茶的魅力,北侧虹桥清波、高塔浮桥,西侧夕阳啼照、垂柳依偎,再有步云长廊隔水相望,晓堤鸣翠如在画上。景美,茶熏,人静。 浓茶解烈酒,淡茶养精神,花茶和肠胃,清茶滤心尘,茶之德也;乌龙大红袍,黄山素毛峰,南生铁观音,北长齐山云,东有龙井绿,西多黄镶林,茶之生也;茗品呈六色,甘味任千评,牛饮可解燥,慢品能娱情,茶之趣也。师生们最初学茶,觉得喝茶舒服、有品位、爱屋及乌喜欢茶具;待入门学习并渐成高手后,便不自觉的感受茶的香、醇、韵、滑,看出品种、产地、制程等;再以后,从茶汤看见春天,看见人生,进而看见宇宙甚至无极;最终,茶汤,还是茶汤,是真水无香,是无味之味。

人的心最好不是飘摇的枝柯,而是静默的根系,深藏在地下,不为尘世的一切所蛊惑,只追求自身的简单和丰富。这或许正是茶人所找寻的精神泉源吧!

上一条:西安外事学院七方茶社山顶雅集-----红亭渌水品茶论情
下一条:西安外事学院七方茶社感恩义​卖-----公益,我们一直路上