所在位置: 首页>>博雅教育>>学生风采>>正文

【西北师范大学】西安外事学院 2012届广播电视编导专业 李昊东

发布时间:2017年01月13日作者:浏览次数:

个人基本信息

姓名:李昊东

专业班级:2012届广播电视编导专业

研究生录取院校、专业:西北师范大学传媒系

在校经历

日思日睿笃志笃行考研心得体会考研是一段沉默的时光,那是一段付出了努力和汗水,不抱怨,不诉苦,日后想起连自己都被感动的时光。本以为很多微不足道的坚持,静静地发现,这一切都有着无法细数的刻度。

我是2012届广播电视编导专业的李昊东,在2016届的研究生考试中考入西北师范大学传媒系。一直没有参加过类似有关于专业相关的一些比赛,也就没有拿过什么奖项,说起来也是比较惭愧。这一次自己能在千万考研大军里有这样的成绩,更多来自于老师与朋友的帮助。

首先,考研对于我们来说最具代表的就是一个“熬”字,无论是时间还是精力都是考研耐力的关键,就因为这样有很大一部分同学选择了中途放弃。我们在大学四年当中习惯了减压下的生活,平时上课还是学习没有了高中时候的自主性,所以一切决定都变成一个未知数。在熬的过程中,有很多时候会不自觉的会认为自己在浪费时间,努力让自己每一秒都过得充实,到最后才发现,我们把不该浪费的时间浪费在了手机上,这是我感觉最为深刻的体会,但也是最不愿承认的一点,在我身边有很多人也包括我都很难逃脱这个像符咒一样的东西。

其次,就是我们常听人说过无数次的一个词“选择”。我们是一群血气方刚的年轻一代,我们对待自己要求会高过自己实际水平,所以无数次想尝试有一个超越,但是话说到此,充分的自信建立在强大的势力基础上。之前我也很多次听到过一个教学考研政治的老师就喜欢去三本院校去演讲,就因为他给予学生充分的自信使得一些学生摆脱现在的处境,考进全国最好的大学;这屈指可数的范围,我们都想过自己将会是其中之一,可事实会给我们一个交代。当然,自己也是在过程中面临选择的时候听到了一些意见,切合自己半年来的学习效果。

上一条:【西南财经大学】西安外事学院 2012级财管一班 李政佼
下一条:【香港大学】西安外事学院 汉语言文学对外汉语方向1206班 来钇汝