所在位置: 首页>>博雅教育>>学生风采>>正文

【香港大学】西安外事学院 汉语言文学对外汉语方向1206班 来钇汝

发布时间:2017年01月13日作者:浏览次数:

个人基本信息

姓名:来钇汝

专业班级:汉语言文学对外汉语方向1206班

研究生录取院校、专业:香港大学

在校经历

2015年APEC未来之声中国赛区三等奖

2015学年文学院优秀学生.

仰望星空,也应脚踏实地

从小到大我一直是一个非常有主见的人,大一刚入校时我就确定了自己的考研目标,抛开了60分万岁,我知道我的考研路是一场持久战。

与参加国内研究生考试不同,港校更加看重的是平时脚踏实地的积累与综合能力。由于并没有入学的统一测试,在校平均分与雅思分数成了衡量单一成绩的唯一标准。比起大部分同学的备考时间,我的时间长度横跨了整整三年。我将每一个大目标细化成小目标以达到递进的目的:例如我大一的时候更注重口语的积累,大二的时候开始突破四六级,而大三则备考雅思。

科比说过:你见过凌晨4点的洛杉矶吗?

我没有,不过我见过半夜2点的寝室和早上6点的操场。

一整年的雅思备考,我都是以这样的时间作息来度过。有时候我甚至还和身边考研的朋友打趣说,你们英语看累了还能看政治,政治看烦了还有数学安慰你们,而我只能每天面对英语。

除了成绩之外,社交能力,学生会表现,比赛经验,含金量高的实习经历,甚至志愿者活动都成为申请港校的标准之一。

大一大二期间我参加了校学生会文艺部。从干事到干部,我掌握了基本技能与掌控能力。在经历一次次失败以后,对于舞台与团队的领导能力得到了完善,更重要的是培养了自己表达能力。而一项强大的表达技能在港校面试中十分占优。

在参加完APEC未来之声的比赛之后我得到了浙江大学附属初中的实习机会。在这段实习生涯中,我突然发现理论知识在实际对付这帮熊孩子的时候一点都没有用。走上讲台我会紧张,控制不好一节课的时间,讲的东西不是太简单就是太难。这些一个个或大或小的问题的解决最终成为我在这次实习中最宝贵的财富。

所有的不可能,被我像积木一样一点点搭建完成。所以,成功不过是一百个1%组成。

在我的头顶,是一片浩瀚苍穹,更幸运的是,在我脚下,永远有夯实的土地做我的支撑。

上一条:【西北师范大学】西安外事学院 2012届广播电视编导专业 李昊东
下一条:【社科院研究生院】西安外事学院 汉语言文学1205班 霍成伟