所在位置: 首页>>博雅教育>>学生风采>>正文

【西南大学】西安外事学院 英语1201班 程芳芳

发布时间:2017年01月13日作者:浏览次数:

个人基本信息

姓名:程芳芳

专业班级:英语(语言文学方向)英语1201班

研究生录取院校、专业:西南大学英语笔译方向。

在校经历:

自大学入校以来,一直刻苦努力,表现突出,成绩优异。在思想上,积极向党组织靠拢,要求进步,现已经光荣的成为了中共党员,积极参加党组织的活动,关注时事政治。在学习上,我成绩一直名列前茅,三年来所有学科成绩平均90以上,名列前茅。曾获得一年国家奖学金,两年国家励志奖学金;荣获学院十佳之星-“学习之星”称号,优秀共青团员称号;外研社杯全国大学生写作大赛初赛三等奖;APEC“未来之声”西安赛区前25强在生活和工作上,在班级担任班级学习委员一职,积极为同学们服务,认真组织班级活动,配合辅导员老师的工作,加强同学和老师之间的沟通和联系,提高同学们的学习效率。同时,还是学校美国文化中心的一名志愿者,陪同过诸多美国学者和教授以及美国留学生游览我们学校和西安的各个旅游景点,这大大地提高了我的综合素质和与人交流工作的能力。

考研是一段沉默的时光,那是一段付出了努力和汗水,不抱怨,不诉苦,日后想起连自己都被感动的时光。本以为很多微不足道的坚持,静静地发现,这一切都有着无法细数的刻度。任何事,只有用心

对待,努力去做,坚持到底,才会有所收获。相信只要功夫做到了,

该准备的都准备好了,成功不会离你太远的,主观的努力与坚持是最重要的。一路走来,学会了承受和容忍,也学会了坚强与坚持。多年以后,可能时光不在,

但是记忆犹新。或许某一天,当闲暇追忆往事时,我依然会为选择考研而感觉亢奋与喜悦。因为那是一段为梦想而奋斗的日子,是人生美好的东西,值得珍惜。

上一条:【广东外语外贸大学】西安外事学院 国际经济与贸易专业1204班 何丽梅