所在位置: 首页>>博雅教育>>学生风采>>正文

【中南民族大学】西安外事学院 英语1102班 陈杰

发布时间:2017年01月12日作者:浏览次数:

个人基本信息

姓名:陈杰

专业班级:英语1102班

研究生录取院校、专业:中南民族大学 专门史

在校经历

在校期间,一次性通过大学英语四级、六级、专业四级;曾荣获西安外事学院“十佳大学生”、校级“三好学生”、西安外事学院“新闻标兵”等荣誉;曾担任校报记者团团长,在校报上发表文章40余篇,在西安晚报上发表文章20余篇,个人作品曾获得陕西高校新闻奖特等奖。

考研经历

今年的正月十三,初试373,得知考研初试通过,给妈妈发了个短信,不一会儿她的电话回过来了,她的声音在颤抖,惊喜中夹着嗔怪——考研这件事,我隐瞒父母朋友了大半年。

我是二战考生,第一年报考某重点师范院校新闻学专业,失利!得知结果后,赌气给家人朋友说再不考了,在西安某出版公司谋得一份图书编辑的工作,做了三个月,然而每每想到考研,心里总是像有一头小野兽在乱窜,我知道,那是——不甘心。慎重考虑了很久,果断辞职。开始备战考研,那时已经是5月底了,留给我的时间不多了。

其实学习问题,不过就是一份坚守,按照文都教育的专业老师制定的科学方案,按部就班地,每天三点一线地背诵历史知识点,总结各种表格,抄写重点试题,然后重复、巩固、提高罢了。说到底,耐得住寂寞,才修得成正果!

如今走过,唯有深深感激那些曾经支持鼓励我的老师,朋友还有宿管叔叔,也感谢那个曾经为梦想一如既往坚持的我……

考研感悟:认清自己,然后一往无前