【考研榜样】西安外事学院自动化系学子孙浩、盛星灿考取世界名校硕士研究生

发布时间:2020年05月15日作者:浏览次数:

近日,西安外事学院工学院自动化系传来喜报,电气工程及其自动化专业1601班学生孙浩和电气工程及其自动化专业1602盛星灿两位同学分别考取澳大利亚阿德莱德大学的实用金融专业硕士和美国南佛罗里达大学材料科学硕士。

两位同学考取的都是国际化知名学府。阿德莱德大学是澳大利亚历史上第三所大学,创立于1874年,是一所世界一流的澳大利亚五星级顶尖大学,属于澳大利亚八校联盟和21世纪学术联盟成员。该校商学院获有AACSB认证,2020USNews世界大学排名第80位 。

南佛罗里达大学始建于1956年,美国公立大学排名前50名,培养出了大批的领袖和精英人才,包括谷歌(Google)前首席财务官、联邦快递(FedEX)首席副执行官、IBM首席营销官等。孙浩同学在校期间成绩优异,四年平均分九十分以上;大二时通过了大学英语四级。他在课外自学金融知识,考取了证券人士从业资格证。大学四年经常可以在图书馆中看到他的身影。孙浩同学先后获得了澳大利亚阿德莱德大学的实用金融专业和莫纳什大学银行金融专业的硕士录取通知书,最终选择了阿德莱德大学的实用金融专业。孙浩同学告诉我们,考研是一个不断学习,提升自己的机会。

只要抓住机会不断拼搏,付出终将会有回报。盛星灿同学从大一开始,就做好了出国留学的准备,大学四年来,坚持不懈,从未间断。大三时通过托福语言考试,大四时通过GRE考试。申请学校时,TOEFL成绩为85分,GRE为310分。

盛星灿同学先后获得了美国南佛罗里达大学材料科学硕士和代顿大学工程管理硕士的录取通知书,最终选择了南佛罗里达大学的材料科学硕士。他取得好成绩的心得就是认真面对每一次考试和比赛。他还与同学们分享,备考的过程考察的是同学们的耐力与适应力,不管多苦多累,也一定不要放弃,每天坚持有计划地学习,找到适合自己的方法,掌握好时间与学习的量,劳逸结合,不骄不躁,一定能取得成功。

上一条:【考研榜样】西安外事学院英语系学生阿云嘎获七所精英大学offers 最终赴英国曼彻斯特大学攻读硕士
    下一条:【考研榜样】西安外事学院会计系学生黄心怡获得三所国外名校硕士offer 终选昆士兰大学