【考研榜样】西安外事学院会计系学生黄心怡获得三所国外名校硕士offer 终选昆士兰大学

发布时间:2020年05月15日作者:浏览次数:

近日,西安外事学院商学院考研出国学生传来喜讯,会计学1601班学生黄心怡以优异的成绩获得澳洲悉尼大学、昆士兰大学、蒙纳士大学三所名校的硕士offer,这三所学校2020年QS世界排名均位于世界前五十名。最终,黄心怡选择了昆士兰大学。昆士兰大学是享誉全球的高等科研学府,始建于1909年,是昆士兰州第一所综合型大学,也是澳大利亚最大、最有声望的大学之一。该大学拥有两位诺贝尔奖得主校友,还有多名校友担任国家领导人以及知名学校校长。

回首西安外事学院丰富多彩的四年大学生活,黄心怡感动这里不断激发着她的好奇心与探索欲,入学不久,当她了解到学校国际合作学院有与马来西亚名校的交换生项目,她知道这是一个开阔眼界、挑战自己的好机会,便报了名,以优秀的学习成绩通过了海外院校的审核。以交换生的身份在马来西亚北方大学就读了一个学期,在国外大学一个学期里,她锻炼了口语,体验了异国文化,交到了很多志同道合的朋友,为毕业后的出国深造打下了基础。

在大二大学英语四级考试中,她以517分的成绩考取了四级证书,英语水平的提升更加坚定了她到国外深造。她综合父母、老师、同学择校的意见后,最终选择去澳大利亚留学。在老师、亲友的鼓励下,她更加勤奋努力,除了每天忙于专业课学习,保证专业课的成绩,还下了很大的功夫过语言关。每天白天在学校学习专业课,晚上在宿舍一套又一套刷雅思真题。周末的时间全在培训机构和外教练习口语。为了增加自己的专业实践经历,她利用寒假,积极参与了中国银行西安分行的实习项目。
        功夫不负有心人,近日,她终于以优异的成绩拿到了澳洲三所名校的offer。在拿到offer后,她也一直保持着学习英语的习惯,每天早上起来都会练习口语和听力,在大四实习之余,也会阅读英语杂志,收听BBC/VOA的国外新闻。回首大学四年的时光,黄心怡说,她只是万千学子中普通的一员,她通过自己的努力实现了出国深造这个小小的梦想,是化鱼成龙的校园文化熏陶着她,未来还有更多的梦想等着她去追寻。今后,无论走到哪里,她都会永远感恩西安外事学院四年来的悉心培育,感恩老师、辅导员的谆谆教诲,深深铭记感恩奉献、报效祖国。

上一条:【考研榜样】西安外事学院自动化系学子孙浩、盛星灿考取世界名校硕士研究生
    下一条:【考研榜样】工商管理专业高职生王云雅华丽逆袭英国利物浦大学研究生