国画系
所在位置: 首页>>加入我们>>国画系>>正文

罗宁等教授特聘为我校国画系首批教授

发布时间:2020年12月03日作者:七方书院浏览次数:

4月23日,西安外事学院国画系首批客座教授授予仪式在正蒙书院2号楼一楼会议室隆重举行。西安外事学院董事长、校长黄藤,陕西省美术家协会副主席、原陕西省美术博物馆馆长罗宁、陕西省文史馆馆员、大秦岭文化艺术研究会主席王延年、西安中国画院副院长、陕西省艺术馆研究员高民生、西安美术学院、博士生导师刘永杰、西安理工大学书画院院长、博士生导师王家民、陕西书画院研究会会长李多木、老子学院部分领导及国画系全体老师参加聘任仪式。此次会议由我校国画系办公室主任刘卫卫主持。

黄藤董事长首先对莅临我校参加此次活动的专家教授的到来表示热烈欢迎。并详细诠释了学校的发展现状、明道、修身、利他、共荣的办院宗旨、丰富的校园文化和办院夙愿。
他指出,希望国画系高度重视师生中华优秀传统文化的学习和教育,以弘扬中华优秀国画艺术为主旨,向社会传递幸福的生活体验,希望高层次人才的引进促进新的发展,未来能共同探索人类的终极幸福,为中华文化的复兴和人类生活的福祉作出新贡献。陕西省美术家协会副主席罗宁受聘为为我校老子学院国画系特聘教授;王延年、高民生、刘永杰、王家民、李多木五位同志受聘为我校老子学院国画系客座教授,西安外事学院董事长、校长黄藤为其颁发证书。
    西安外事学院国画系是西安外事学院的重要系部之一,是老子学院厚重文化支撑的一部分,以弘扬中华优秀传统文化艺术,致力于打造具有中国民族特色的传统艺术为己任,在中国画的发展与继承中,提倡兼容并包、法宗正脉以为宗旨,以弘道育人为宗旨,注重道与艺两个方面的探索,更强调绘画本身之外精神层面的追求。