国画系
所在位置: 首页>>加入我们>>国画系>>正文

【国画系】著名画家王林绘制老子图揭幕仪式在秦岭脚下唐村隆重举行

发布时间:2020年10月10日作者:七方书院浏览次数:

金秋十月,天高气爽,秦岭脚下,中国农业公园的唐村,金风玉露,秋色宜人,展现出迷人的舞姿。10月7日下午,西安外事学院在中国农业公园长安唐村七方书画馆举行著名画家王林绘制老子图揭幕仪式。

西安外事学院董事长、校长黄藤教授与著名画家王林教授及嘉宾共同为老子图揭幕。

西安外事学院董事长、校长黄藤,国家一级美术师、西安外事学院教授王林,西安外事学院国际事务负责人戴奇志,著名美术评论家何俊峰,五龙集团总经理石君武,西京大学教授刘辉,都市头条编辑张建超,惠康特种制冷设备公司董事长郭茜荪,采玩长安制片人邹琦,采玩艺术团团长范群,采玩摄影艺术团团长陆龙生,采玩摄影艺术团权胜,中国实力派书画研究院党组书记希兴目,卫星測控中心大校王维超,陕西翠草碧叶生态农业有限公司董事长李治民,陕西博维汽车公司董事长张雅清,西安馨月制冷设备有限公司董事长胡馨月,老子学院师生代表及唐村广大游客一起见证这一特殊时刻。西安外事学院老子学院书法系常务副主任赵元苍主持仪式。

西安外事学院董事长、校长黄藤致辞。他讲到,王林先生是位资深的画家,有非常深厚的情怀,他对艺术,特别是道,对老子,有特殊的感情。自从老子学院成立以后,王林先生认真琢磨,创作了很多老子画像,一副比一副生动逼真。长安唐村七方书画院项目开展以后,王林先生更是慷慨,专门捐赠一副画,还为学校另外创作了一幅作品。为此,我表示衷心感谢!希望参加这次活动的各位朋友能够在“道”的凝聚下真正成为同道,共同为艺术和求道事业做出努力。祝愿大家都有一个圆满的人生。

画家王林介绍了创作老子图的构思和理想。他说,老子在他心里是久仰的一位圣人,他非常热爱中华优秀传统文化,在做老子画时,抱着一种虔诚的心,每一笔、每一划都是非常认真地对待。它不仅是他绘画技法的一种发挥,更重要是倾注了他的思想。这副老子图构思到创作大约用了一个月的时间,所以这副画既是他对老子学院敬重也是对他人生的一种指导。

活动中,著名美术评论家何俊峰评价到,王林先生的人物绘画享誉全省,造型、线条和面部刻画都非常独到。老子图的创作很用心,把作者对老子的崇敬和对中国传统文化的热爱,以及道法自然的精神内涵全部倾注到作品之中,成就了这部优秀的绘画艺术作品,可圈可点,堪为佳作,必将为中华传统文化的发扬光大,为西安外事学院老子学院七方书画院的建设,增光添彩,发挥积极作用。

紫气东来,祥云瑞卷,有一位圣人骑着青牛降临于此,这就是画家王林以精湛的绘画技法,精心绘制了老子骑牛图。

西安外事学在长安唐村设立的七方书画馆以弘扬中华优秀书画艺术为主旨,主要开展名家现场书画创作笔会、游客现场书画创作体验、名家书画作品展示及讲解、与书画名家面对面座谈交流、文创产品(包括美术工艺品、名家艺术作品、绘画衍生类物件等)展销、中国画体验课堂、短期游学培训等系统列活动项目。

王林简介:王林,国家一级美术师,西安外事学院教授。

下一条:名家名师“李多木教授写意花鸟画高研班”在我校圆满结业