党团管理

所在位置: 首页>>学生工作>>党团工作>>党团管理>>正文

七方书院党支部集体观看“党旗飘扬筑牢红色防火墙”“战疫”示范微党课

发布时间:2020年08月04日作者:七方书院党支部浏览次数:

为纪念中国共产党成立99周年,深入贯彻落实机关党委关于庆祝党的99周岁华诞和常态化疫情防控的部署要求,进一步加强基层党建工作,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、学校发展全过程全方位,2020年7月1日上午9:00,七方书院党支部组织全体党员在正蒙书院3号楼1层青玉案集体观看了“党旗飘扬筑牢红色防火墙”战役示范微党课(“七一”专题)。

“党旗飘扬筑牢红色防火墙”首播高校党组织战疫示范微党课(“七一”专题)是经教育部党组批准,在常态化疫情防控中加强高校基层党建“四个一”行动之一,由中国人民大学、复旦大学、西安交通大学、北京科技大学等四所学校党委书记开讲。
回顾了党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力;分享了奋勇战疫的感人故事、思考和体会。激励广大党员践行初心使命、强化责任担当,做到哪里有疫情、有群众,哪里就有党组织坚强有力的领导,哪里就有党员的先锋模范作用。越是急难险重时刻,越能看出党员干部的担当作为。
面对汹涌袭来的疫情,我们不仅要看到这是一场没有硝烟的“战场”,更要看到这也是党员干部践初心使命、体现责任担当的无声考场。全体党员同志认真观看学习,并交流了感受。
全体党员一致认为以习近平同志为核心的党中央的坚强领导是打赢疫情防控阻击战的根本保证,今后会将学习“勇敢无畏、勇于担当”的抗疫精神和坚定的理想信念融入工作中,以更饱满的热情、更扎实的作风,立足本职岗位,践行共产党人的初心使命,以实际行动为党旗增辉,为党的生日献礼!