所在位置: 首页>>博雅教育>>学生风采>>正文

【天津师范大学】西安外事学院 国际经济与贸易1205班 商艺凡

发布时间:2017年01月13日作者:浏览次数:

个人基本信息

姓名:商艺凡

专业班级:国际经济与贸易1205班

研究生录取院校、专业:天津师范大学行政管理专业

在校经历

商学院国际经济与贸易1205班 商艺凡 考入天津师范大学行政管理专业研究生。

日思日睿笃志笃行。考研是一段沉默的时光,那是一段付出了努力和汗水,不抱怨,不诉苦,日后想起连自己都被感动的时光。

考研路上有着快乐和辛酸,写满了充实和感动,更散发着追寻梦想的执着和喜悦!感谢这段弥足珍贵的经历,感谢我的学校、老师和同学。首先,决定是否考研。一定要有自己清晰的目标,不是盲目的跟风,不是逃避的借口,而是给自己精确的定位和足够开始的理由,考研不是一劳永逸的开始,也不是投机取巧的幸运,明确的目标会是自己前进的不懈动力。这样,仰望着星空,也感觉到了脚踏实地,选择了远方,便能只顾风雨兼程!

考研复习过程中要始终保持一种积极乐观的心态,不要给自己太大的压力,更不要和别人比,也切忌和自己比。每天给自己制定一个小计划,不断地鼓励自己,每天进步一点点。考研的战线拉的太长的话,那么在后面的时间里,就会松懈掉,没有当初的斗志.所以不用那么早就开始准备.战线过长是会影响毅力,但是只要你在准备的过程中合理安排,就不会出现这个情况.我认为复习时一定要讲究效率和方法,不要打疲劳的时间战和死记硬背,这样不但使自己很累,而且长此以往让自己失去了学习的乐趣。每天保证6个小时高效率的学习。学习累了,可以去锻炼一下身体,缓解一下紧张的思维,再回去开始学习,这样效率很高。复习的环境也很重要,尽量避开人多的地方,让自己全心身地投入到复习中。同时也可以找一个志同道合的考研同伴,一起互相监督鼓励。要注意身体,考研是持久战,好身体才是革命的本钱,要注意及时补充能量,保证良好的睡眠,才能保证第二天有很好的学习效率。

英语基础很重要,要重视平时积累,另一方面考试复习时的冲刺也很重要。最重要的还是词汇量,这对阅读和写作都是至关重要的一点。背单词也要讲究技巧。可以边阅读边来背单词,但是英语复习的时间一定要尽早开始。中外文章在写作方式方法上存在差异,要始终站在作者的角度上去理解文章大意,回答问题。

专业课准备工作很重要。各个学校同一种专业的偏重点是不一样的。首先要准备好报考学校的考试用书,最好找到考试科目的笔记和真题,可以向在读研究生学长请教经验,询问复习资料。对他们本校老师出的教材,一定要多加注意.因为一般学校指定的教材不是自己的老师自己出的就是自己的老师参与其中的几个章节的编写。对这部分,一定要认真复习的.出卷的老师一般就喜欢出自己的研究成果.还有一个重要的环节就是要拿到历年的试卷,然后对试卷要进行认真研究,尽量找出他们的命题规律,就算是考过的,不要以为不会再出现.也要认真的把握.至于连续几年都出现的题目也有可能是今年的重点.很多学校的专业课考试内容每年变化不大,这种学校一般不公布真题。如果有办法找到回忆版的真题会帮助很大的。

总的来说,认真复习是基础,合理安排各科时间是关键,复习效率是保证。考研是一个艰苦而又充实的过程。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,坚持了就有希望。考研让我感到充实。每天能不断看到自己在进步,你会觉得你没有在浪费生活,是有意义的事情。最后,感谢我的老师,亲人和同学对我的支持、鼓励和关心。