长安诗社

所在位置: 首页>>长安诗社>>正文

朵渔:当有人转身消失在浓雾中 |「长安诗卷」每日读诗

发布时间:2020年08月21日作者:长安诗卷浏览次数:

当浓雾在平原上生成时,我们还年幼我们彼此互害、互爱,组成奇异的家族一段无神论的历史始终朝向眼泪和目的所有的不测来自我们自身的复杂性当有人转身消失在浓雾中,大雾像海水将我们隔绝成一个个单独的人我们将孤独地穿过街巷,奔赴前程树叶不偏不倚,落在我们每个人的头上。
    ——选自《长安诗卷·己亥谷雨书》陕西师范大学出版总社-关于作者-朵渔,1973年生,原名高照亮,著名青年诗人、学者。1994年毕业于北京师范大学中文系。2000年参与发起"下半身"诗歌运动。现居天津。主要作品 诗集《暗街》《高原上》《非常爱》等;文史随笔集 《史间道》《禅机》《十张脸》等。现主编诗歌民刊《诗歌现场》。