长安诗社

所在位置: 首页>>长安诗社>>正文

何拦伟:喜欢|「长安诗卷」每日读诗

发布时间:2020年08月19日作者:长安诗卷浏览次数:

这里有一棵树,不会说话你来了,它不会迎接你不会把枝叶垂下来,偷偷触碰你的手你走,它也只能借着风摇一摇头,它不会流泪不会心痛,它甚至连心都没有可是它喜欢你,它已决定在锯齿来临的时候,倒向你即使你还不知道它的姓名
    ——选自《长安诗卷·己亥谷雨书》陕西师范大学出版总社-关于作者-何拦伟,1996年生,山西原平人。山西省高校文学社团联盟发起人,太原科技大学天涯文学社创建人。诗歌作品见于《中国诗歌》《黄河》《都市》《散文诗》《散文诗世界》《当代教育》《青春》《椰城》《五台山》等刊物。曾获第三届全球华语大学生短诗大赛新诗一等奖,诗刊社“青年之声”青少年诗歌创作征集活动银奖。