长安诗社

所在位置: 首页>>长安诗社>>正文

秦客:阳歌集

发布时间:2020年07月08日作者:长安诗卷浏览次数:

从远处来杨柳梢梢舒展了。炕头没气的火使劲扇,使劲扇。
    太阳出来不高高 刚好照到你屁股上
    太阳出来不高高傻妹子缸里没水,我给你挑。
    太阳出来不高高傻妹子受难过,谁知道?
    你是谁家的小毛驴?影子拉得老长,又叫得老高。                                                            ——选自《长安诗卷·己亥谷雨书》陕西师范大学出版总社
    -关于作者-
    秦客,本名王刚,陕西清涧人。陕西文学院签约作家,“陕西百优青年文学艺术家扶持计划”入选者,西安高新区作家协会副主席。《长安诗卷》编委。诗歌作品发表于《诗选刊》《星星诗刊》《诗歌月刊》《诗潮》《诗林》《延河》《草原》《新京报》等刊物;另有作品入选《中国最佳大学生诗歌》《被遗忘的经典诗歌》《长安大歌》《中国最佳诗歌》《80后诗歌档案》《21世纪中国最佳诗歌(2000-2011)》等多种选本。出版有《路遥年谱》等。