【七方研讯】努力,才是未来美好模样的最佳见证----杨欣悦

发布时间:2020年08月24日作者:七方书院浏览次数:

杨欣悦   西安外事学院广播电视编导1605班学生    2020年被英国谢菲尔德大学录取为硕士研究生

学业有所获在校期间两次获得国家励志奖学金顺利通过英语四级考试获得摄影师资格证成功通过雅思考试

真正无愧自己的努力才是真的见证

杨欣悦,一个安静的广东女孩,看似柔弱的外表下隐藏着寻求提升自我的巨大野心。本科期间,既没有成为学生会成员也没有加入学生社团,但她并不缺少任何实践经验。因为她找到了为自己刷经验的“特殊副本”——校外实习,利用课余时间,凭借自己的专业与爱好,努力参加各类校外实习活动,丰富自己的实践经验。杨欣悦曾应聘加入一家奢侈品公司,成为助理顾问,协助领导完成相应工作。通过实习,很好地锻炼了她的沟通交流及团队协作能力。那段时间,她感受到了自身能力的充实与提升,个人整体素质也得到了质的飞跃,为自己日后的人生之路积累了重要财富。即使如此繁忙的实习工作,杨欣悦也没有忘记自己作为学生的本职任务,在课业上从未松懈。就算在大二课程任务重的情况下,她依旧挤时间,全身心准备着雅思考试。晚上10点当其他同学准备洗漱休息时,杨欣悦才拖着高强度学习之后的疲惫身躯回到寝室。那段时间,白天实习工作任务重,只能晚上抽时间复习雅思,就这样轮轴转,使杨欣悦疲惫不堪。但即使如此辛苦,她也从未想过放弃,因为被实习和学业占满的生活前所未有的充实。而且这样的努力才是美好未来模样的最佳见证。

杨欣悦对于自己学业上的提升有着明确的目标。所以即使实习工作获得巨大成绩,她还是选择放弃,将更多的时间与精力留给自己,准备出国读研。作为她的人生导师,杨欣悦的父母拥有高学历,这也使得他们对杨欣悦有着更高、更严格的要求。不论是自己拥有坚定的未来发展目标,还是家人给予的无限期望,都让杨欣悦下定决心踏上新的人生旅途。在选择学校与专业时,她综合了自己的兴趣爱好、实习经历以及未来发展方向,决定申请英国谢菲尔德大学。当得知被这所世界百强名校成功录取时,那段轮轴转复习雅思的时光变得异常耀眼夺目、令人难忘,那些申请过程中付出过的努力与忍受过的内心煎熬都化为此刻溢于言表的喜悦。她实现了自己一直追寻的目标。在是否读研这件事上,杨欣悦持肯定态度。她认为学历是未来融入社会最好的敲门砖。她曾经在参加实习工作时,发现周围的同事都非常优秀,他们在人群中永远不会被忽视。那段时间其实她有一些小自卑,觉得自己不论在学历还是能力上都不如人,她也一直在努力充实自己。那段经历也成为促使她出国深造的重要原因。

考研分享:

1. 你们知道每天凌晨1、2点才能睡觉,早晨6点半就要起床的感觉吗?你们知道窝在图书馆角落背英语、专业课的痛苦吗?你们明白复习过程中那一次次的自我否定吗?之后还要自我鼓励、自我恢复、重拾信心的勇气吗?当这些都能被体会时,可能你离伸手就能触摸到的梦想不远了。 2. 勤奋,是获得一切进步的必需品。无论天赋如何,只要勤奋,就一定能收获让自己满意的结果。许多优秀的学生,他们都拥有很高的天赋吗?不,不是的,他们只是凭借过人的努力,才能取得优秀的成绩。3. 当下定考研的决心时,如果要考取国内学校的研究生,就一定要专注专业课程的学习,努力获得奖学金;如果要申请国外的研究生,除了雅思及专业成绩之外,一定要有丰富的社会实践经历及一些参加大型比赛的经历。这些至关重要。