我校七方书院刘卫卫老师荣获“刘文西奖”

发布时间:2020年05月08日作者:浏览次数:

我校七方书院刘卫卫老师作品在西安美术学院2019届研究生毕业创作展览中脱颖而出,荣获“刘文西奖”。此次展览中被授予艺术学硕士学位的研究生共计200人,仅4人获此殊荣,此次获奖是对刘卫卫老师在攻读艺术学硕士学位阶段刻苦学习和艺术造诣的肯定。

“刘文西奖”是西安美术学院名誉院长、人民艺术家刘文西先生设立的,评奖坚持写实风格,反映当代生活,讴歌劳动人民,此项奖项的设立旨在奖励优秀毕业生毕业创作,提高艺术创作的水平和艺术高度。

刘卫卫老师在我校七方书院任教,在职期间攻读了西安美术学院的研究生。他在采访中说,获此殊荣,我满怀感恩,深知这是老一辈艺术家对后学在艺术创作中的肯定与激励,更加坚定了我朝着既定的艺术道路前进和探索的动力。

刘文西先生的溘然长逝,是中国美术界的损失,也让后学之辈倍感伤痛。刘卫卫老师参加了先生的追悼会并写了挽联,对先生的离世表示沉痛哀悼,并对“人民艺术家刘文西先生”致以了崇高的敬意和无限的怀念。

上一条:【考研榜样】西安外事学院百余名优秀学生考研过线 二十名学霸被国外名校录取​