【小学期报名】2020老子学院特色课程来了,欢迎您的加入!

发布时间:2020年12月07日作者:七方书院浏览次数:

秉持着弘扬中国传统文化,争做“知行合一,乐于有用”之人的目标,西安外事学院老子学院小学期来了,欢迎您的加入!

一、学院特色
1.历史
为进一步传承弘扬中华优秀传统文化,履行大学传承文化、融合文化、创新文化的功能和使命,西安外事学院成立“老子学院”,这是在全国高校二级学院建制中,率先以“老子”命名的传统文化教育专门学院。

2.环境
老子学院整体风格端庄古朴,古色古香。在这里你能体会到幽静袅袅的诗情画意,也会体验到泼墨山水的文人风致。茶香沁心,六博对弈,置身其中便能感受到静谧安心,大道自然。
二、课程设置
1.古琴
学习古琴基础理论知识;掌握基本演奏指法;运用所学指法完成指定曲目的演奏。通过学习对中国传统音乐进行深入了解,提高认知;增加艺术修养;提升对事物的专注力。
授课教师:徐洋
北京古琴文化研究会会员
2018年中国音乐学院社会古琴教师资格认证
2018年北京度一琴馆八周年庆典活动钧天坊山居演播厅演出

中国画通过写意山水,花鸟鱼虫,人物工笔等作为主要内容,培训快速掌握中国绘画的基础能力和表现方法,对各画种拥有系统的了解体会,培养艺术细胞。
授课教师:刘卫卫
西安外事学院老子学院国画系学术负责人、西安美术学院硕士、当代知名青年艺术家、“刘文西艺术奖”获得者、青年艺术策展人。

2.篆刻基础理论与实践
通过对书法的历史演化和源流进行学习,增强对书法的知识认知,学习书法理论和书法实践,提高个人书法素养水平。
授课讲师:王渊
北京师范大学书法硕士、师从倪文东教授、

3.七方茶时光--中国茶文化
了解中国茶历史,认知茶的种类与泡法,了解基本茶类功效知识与茶艺师接待礼仪等。
授课教师:朱曦
老子学院茶艺系主任、高级茶艺技师、国家级茶艺师考评员、茶艺培训师、大唐茶文化研究院院长。

4.声乐
学习认知声乐,运用艺术化的语言与科学化的歌喉相结合,塑造出鲜明生动,悦耳动听的听觉形象。
授课教师:桑哲
西安音乐学院声乐表演本科、白俄罗斯国立师范大学研究生、师从廖剑冰教授,唐光菊教授,男高音歌唱家石倚洁。

5.《舞王街区》
第舞街的诱惑舞者集训营
从基本的身形步法,手法手位进行学习指导,通过舞蹈组合的训练让每位学生活络筋骨,充分领略自己的身体美妙和艺术情感。在理论中实践,在实践中成长。
授课教师:李江

中国知名流行舞导师、中国教育联盟一级导师、国家二级舞蹈演员、珠海歌舞剧院一级舞蹈编导。

三、选课须知
招生对象:本科、高职全体在校学生
课时学分:每门课程32课时(含理论课和实践课),2学分
收费标准:报名费:680元/科,包含整个培训费用,后期不再额外收费