新闻动态

新闻动态
所在位置: 首页>>新闻动态>>正文

【研学】释放生命活力 历练儒雅品行——2020YALE·运动“足球篮球”夏令营精彩落幕

发布时间:2020年08月01日作者:七方书院浏览次数:

8月1日,由七方书院主办的2020YALE·运动“足球篮球”夏令营汇报演出暨闭营仪式在西安外事学院七方书院二层精彩绽放。西安外事学院教师陈怡彤主持闭营仪式。全体夏令营学员及家长齐聚鱼化湖畔,共同见证营员们的成长蜕变。                        

此次夏令营7月23日开营,为期十天,共吸引校内外青少年二十多名营员积极参与。七方书院精心准备了内容丰富的国学文化艺术课、充实的健康体能训练课和强大实力的导师团队,让营员们文武双修、激活潜能、强身健体、启迪智慧。活动包括古琴、书画、围棋、茶艺、小歌手、舞蹈等七方品牌项目的学习,结合专业化足球、篮球、游泳等特色品牌项目的训练,让营员们体验创新多元的体育运动,感受生命的狂野,累积成长的勇气,树立良好的道德品质,历练胸怀博大的儒雅风度。同时在课余时间辅导营员功课,组织阅读课外书,每日整洁学习及生活环境。

                                                         

特别值得书写的是,七方书院结合长安文化旅游资源,组织营员们开展游学课,带领营员们分别走进关中书院、诗经里和长安唐村等名胜古迹,看历史经典,感悟国学文化的精粹魅力。

                        

 

闭营仪式上,首先由助教代表吴一昊老师和营员代表赵楚涵同学分别分享感受。

                                               

      古琴中正平和、国画丹青水墨、围棋运筹帷幄、书法正心修身。古琴组合奏《笑傲江湖》,音色优美动听、表现力丰富,彰显了古琴的神圣高雅,坦荡超逸;国画单元《扇里乾坤》提升审美情操和文化修养;围棋单元的营员们展示《乌鹭情》并齐诵《围棋弟子规》、《围棋十决》;书法单元的营员们以《书以明道》即兴泼墨,挥毫抒情,为我们送来一场书法盛宴;来自茶艺单元陈蕊老师的精彩的茶艺表演,古朴雅致。茶艺营员们共同向他们的父母敬茶,感恩父母养育之恩;舞蹈组营员表演的《EIEI》和《加油鸭》,深受好评;最后小歌手组营员们带来歌曲《微微》和国学歌曲《道德经首章》等经典的音乐作品,赢得阵阵掌声。            

                       

 

                                                                                  

                                                     

为表彰优秀,夏令营特授予二十名学员为“优秀营员”,本营营长张剀分别为二十名营员颁发荣誉证书。 

营长张剀分享了带营感受。                           

      营员梁君澍的家长表示,此次夏令营看到了的孩子们诸多成长,看到了孩子逐渐懂得了感恩、尊重、责任、独立自主、合作与帮助,这也是全体老师、孩子赋予夏令营的美好与感动。对西安外事学院和此次夏令营全体工作人员表示衷心的感谢,希望学校延续爱的传递,祝愿西安外事学院七方书院研学夏令营越办越好!     

      七方书院传承我校书院教育的优良传统,将中国优秀传统文化作为书院教育的重要内容,滋养营员的心灵、提升营员的文化品格和道德素质,启迪营员的智慧和创新精神,引导营员传承民族的优秀品格,帮助形成正确的世界观和人生价值追求。并将书院育人理念“汇南北之气、凝东西之髓,顺乾坤之理,成(yǎ lè)之人”,以及知行合一、乐于有用贯彻于夏令营开营全过程。2015年至今,全国已有上万青少年曾相聚在西安外事学院七方书院,共同领悟中华优秀传统文化精髓,传承中华传统美德,弘扬中华人文精神,为自己美好的人生打下绚烂的中国底色。2019年,西安外事学院被教育部授予“中华优秀传统文化传承基地”。西安外事学院七方书院将成为西北地区最具创新、魅力、专业的青少年中华优秀传统文化研学平台。    

                                                                              

 

 

                                                                          

上一条:浸润茶香 ,茶趣满盏,以茶为友,永结茶缘
下一条:来唐村,感受唐朝茶文化的​魅力

关闭