新闻动态

新闻动态
所在位置: 首页>>新闻动态>>正文

【研学】酷学酷玩夏令营 畅游国学文化殿堂

发布时间:2020年07月16日作者:七方书院浏览次数:

2020年7月,西安外事学院七方书院开展了为期8天的YALE运动“礼乐传承”国学文化研学夏令营。期间,营员们在多位专业导师的陪伴下,亲近国学、浸润经典、激活潜能、习练书画、晨练晚修、启迪智慧、强身健体,全面体会古圣贤在待人接物上的礼、节、度。专业的课程设计与强大的导师团队,让营员们学习到中国传统圣贤的思想和行为准则,帮助孩子培养良好的习惯,树立良好的道德品质,培养孩子儒雅的大家风度,使孩子树立崇高的道德标准和价值目标,成为胸怀博大的大人才。

        

此次夏令营,七方书院精心准备了内容充实的国学文化艺术课和运动实践课,以古琴、书画、围棋、茶艺、声乐、舞蹈等国学为载体,推出游泳、羽毛球、轮滑、攀岩等独具创新性、多元性、传承性运动主题,达到国学+体育、文化+游学的目的。通过老师、助教与营员们一起探索国学奥秘,在生动、专业的知识性讲解下,一起完成各种各样的挑战和体验,有效摆脱传统课堂。如拜师礼、国艺课程分组研修《琴/棋/书/画/茶/声乐/舞蹈》、文士雅集等形式,激发营员们学习和传承的热情。书院结合长安文化旅游资源,开展游学课,带营员们将陆续走进中国长安--唐村、诗经里、关中书院等名胜古迹,让大家扩大知识面,开阔心胸,亲历历史经典,感悟国学文化精粹和独特魅力。

                               

 

     


    

                                                                             

                                                                              

                                                                               

       

此次活动是七方书院专门在“礼乐传承”国学文化方面打造的暑期系列研学活动。书院以立德树人为根本,以传承中华优秀传统文化为宗旨,从中华优秀传统文化中寻找智慧的源泉、精神的乐园和管理的真谛,通过修身、培育人文情怀、提高学习能力、体会博大精深的伟人智慧、修炼广阔的胸襟,给营员们传递国学文化的精髓以及修心开智之法,帮助孩子们传承中华优秀传统文化之道。以创新的方法,践行文化担当,锤炼个人价值、凝塑自我魅力,将中华优秀传统文化融入青少年关爱教育中。  

 

自2015年至2020年,共有万余名全国各地青少年畅游鱼化龙之地,在西安外事学院七方书院共同领悟中华思想理念,传承中华传统美德,弘扬中华人文精神,为青少年的美好人生打下鲜明中国底色。西安外事学院七方书院将成为西北地区最具创新、魅力、专业的青少年中华优秀传统文化研学平台。      

 

上一条:【研学】中华文化深度体验之旅----2020YALE·运动夏令营(一营)鱼化湖畔精彩落幕
下一条:【研学】学习中华传统文化2020 YALE运动“礼乐传承”夏令营一营在我校开营

关闭