新闻动态

新闻动态
所在位置: 首页>>新闻动态>>正文

【研学】学习中华传统文化2020 YALE运动“礼乐传承”夏令营一营在我校开营

发布时间:2020年07月12日作者:七方书院浏览次数:

7月12日上午,学习中华传统文化2020YALE运动“礼乐传承”夏令营一营开营仪式在西安外事学院雨花听正式拉开帷幕。西安外事学院老子学院副院长曲经纬出席活动,来自校内外的46余名青少年欢聚鱼化湖畔,共同开启了他们的传统文化之旅。七方书院、老子学院和体育运动中心部分领导、老师参加了开营仪式。我校教师陈怡彤主持。                           

文化在于传承,教育源于用心。中华文化源远流长、博大精深。为进一步传承和弘扬中华优秀传统文化和时代精神,助力民族文化建设,深化教育体制改革,西安外事学院先后成立了七方书院、正蒙书院、老子学院。2017年至今,学校已连续四年举办YALE运动夏令营、七方之光公益夏令营等研学活动,受到社会各界的一致好评。2019年,我校被教育部授予中华优秀传统文化传承基地,是对我校传承事业的极大鼓舞与肯定。打造中小学研学基地,弘扬传统文化,我们深感文化传承使命责任重大。      

                                                                             

                                                                                

                                                                                

七方书院研学以国学、国艺为主,开智、传统道德为辅,帮助孩子传承中华优秀传统文化之道。以创新的方法,践行文化担当,提升道德素质,将中华优秀传统文化融入青少年关爱教育中。2020年是我校雅乐运动夏令营的第四年,西安外事学院继续秉承初衷,以“传统文化艺术+运动项目”为特色,倡导“知行合一,乐于有用”的理念,继续保持原有成绩,并且将更加精进、突出主题、将不断增加琴棋书画茶香、礼乐、运动等丰富多彩的传统文化研学项目的亮点,弘扬中华优秀传统文化,传承民族文化精髓,向社会传递幸福的生活体验。      

                                                                            

曲经纬院长在致辞中首先代表黄藤董事长对参加此次夏令营的营员们表示热烈欢迎。盛赞活动意义重大,并表示学院将尽最大的努力为大家服务,让营员们品味中华传统文化之精髓、激活潜能轻松学习。他表示,学院将派出专家团队倾情授课,让孩子们在这个化鱼成龙之地度过一个快乐且充实的雅乐运动夏令营!他说,西安外事学院在“立德树人”中以中国优秀传统文化深耕德育教育,在培养青年学子“修齐治平”理想与家国情怀、促进学子全面发展等方面,引导青少年明道、修身、利他、共荣,凡事从小事做起,养成良好的品格。他希望,全体营员通过此次活动,从生活细节和行为习惯中真实体验,了解中华优秀传统文化,传承“知行合一、乐于有用”的七方“yǎ lè” 教学理念,雅言传承文明,经典浸润人生,以中国传统文化及健康有趣的内容让大家回归至真至善至美的成长本体,努力成为中华优秀传统文化的传承者与传播者。

                                                                               

                                                                             (备注:yǎ lè)

 随后,曲院长为2020YALE运动“礼乐传承”夏令营一营营长赵月、副营长胡海露分别授旗。                                   

营员代表周玥含发言表示,在此次夏令营期间,大家将会认真遵守各项活动纪律,积极参与各种传统文化艺术活动,不断提高个人的传统文化知识与创作能力。                   

学习“国学拜师礼”是学习中国优秀传统文化一个很好的开始!作为“礼仪之邦”的中国,通过庄严的礼仪,树立对传统文化、传统民俗、传统礼仪的敬畏感。开营仪式上还举行了拜师礼。营员们进行了庄严肃穆的拜师礼,赞礼宣读拜师贴。

                                                        

                                                                

                                                          

                                                                                 

 

据悉,此次2020YALE运动夏令营从今日开营起为期八日。西安外事学院七方书院将继续延续和传承“雅乐”精神,秉承“博爱、文雅、健康、快乐”的宗旨,通过此次夏令营活动将中华优秀的传统文化接棒传承,播撒开花。                              

                                                                          

上一条:【研学】酷学酷玩夏令营 畅游国学文化殿堂
下一条:【重磅】西安外事学院获评“首批全国围棋师资培训试点单位”

关闭