新闻动态

新闻动态
所在位置: 首页>>新闻动态>>正文

我校“YALE·运动”夏令营精彩落幕

发布时间:2017年07月15日作者:浏览次数:

7月13日,由我校七方书院、校体育运动中心联合主办的2017“YALE·运动”夏令营汇报演出在雨花听精彩绽放,董事长黄藤及学校相关部门负责人出席活动。


活动伊始,来自七方书院古琴组及书法组的同学们联袂融合“古琴+书画”作品,其形式让台下观众耳目一新,其中书法组四名学员展示的古琴经典作品《笑傲江湖》柔和之至,宛如一人轻轻叹息。书法组十五名学员伴随着悠扬的琴声,孩子们用笔行云流水,落笔如云烟,一幅幅作品跃然纸上,让人赏心悦目;围棋展示环节中,学员们为台下观众首先朗诵了围棋要领《围棋十决》以及围棋基本功(棋盘上摆六子定式),孩子们在“神游局内,妙不可言”的黑白棋子间感受中国智慧、玄妙魅力;来自古筝组两首合奏《小星星》、《采茶扑蝶》,音色优美动听、表现力丰富;小歌手组的同学分别带来《种太阳》、《大海啊故乡》等音乐作品,赢得台下家长们的阵阵掌声。



在体育展示环节中,学员们在校体育馆进行了丰富的展示,游泳、少儿搏击、篮球、轮滑等项目表现出良好的运动水平和十天体育运动培训效果,学员们表现出色,进步明显。

汇报当天,还对“优秀营员”、“优秀助教”进行了表彰。

活动期间,董事长黄藤向各位学员们表示衷心的祝贺,同时对同学们的成长提出希望,在个人成长方面,学员们要具备优秀的道德素质,通过生活、学习细节加强培养,同时学会如何选择,一旦选择便不要轻易放弃;在家庭层面,希望家长和孩子共同成长。孩子们在此次夏令营中逐渐懂得了感恩,懂得了尊重,懂得了责任,懂得了独立自主,懂得了合作与帮助,这是夏令营赋予全体老师、父母的美好与感动。



此次夏令营为期十天,共吸引校内外青少年近百名,分别通过古琴、古筝、围棋、书画、小歌手等七方“YALE”品牌项目进行学习,结合游泳、少儿搏击、篮球、轮滑等特色品牌运动项目开展训练,同时在课余时间辅导学员功课,组织阅读课外书,定期整洁学习及生活环境。在短短的时间内,各个学员在各专业老师及助教的指导下认真学习,增长知识,开阔视野,培养独立生活与自理能力,真正传承“知行合一、乐于有用”的七方“YALE”(yǎ lè)教学理念。


上一条:西安外事学院董事长参加龙人书院国学系列讲座
下一条:教育部部长陈宝生调研西安外事学院综合改革及思政工作

关闭