新闻动态

新闻动态
所在位置: 首页>>新闻动态>>正文

教育部部长陈宝生调研西安外事学院综合改革及思政工作

发布时间:2017年06月20日作者:浏览次数:

2017年6月18日至19日,教育部部长陈宝生来陕西调研教育综合改革和高校思想政治工作。西安外事学院是陈宝生部长调研之行的重要一站。

6月18日下午,教育部党组书记、部长陈宝生,教育部办公厅主任宋德民,综合改革司司长刘自成,体育卫生与艺术教育司司长王登峰等一行到西安外事学院调研。陕西省委常委、常务副省长梁桂,省政府副秘书长王晓驰,省委高教工委书记董小龙,省教育厅厅长王建利等陪同调研。



2014年以来,西安外事学院启动了以治理体制、人才培养和教育教学为主要内容的教育综合改革。在治理体制改革中实行大部制、去家族化强化公益属性、校长全球公开招聘等一系列有效措施,极大释放民办大学机制体制活力,现代大学制度有力推进;在人才培养改革中实现专业教育和特色培养的科学结合,国际化教育、创新创业教育、特色德育进一步强化,学生在升学、留学、创业、就业等方面成绩显著;在教育教学改革中实行学分制、小学期、3+1等措施,学生个性化培养全面落地。

西安外事学院董事长黄藤陪同陈宝生部长一行详细介绍了学校综合改革的思路、措施和成效,陈宝生部长频频点头。

在调研中,陈宝生部长深入学校“学院+书院”育人机制重要单位——七方书院,在七方书院,聆听了古琴专业教师与声乐专业教师表演的古韵十足的琴歌《红豆》,并鼓掌赞赏;他看到了同学们茶艺精致小作品,赞叹其美,“不忍饮用啊!”




上一条:我校“YALE·运动”夏令营精彩落幕
下一条:西安外事学院古琴系师生音乐会成功举办

关闭