新闻动态

新闻动态
所在位置: 首页>>新闻动态>>正文

七方之光快乐营 爱心之“家”为孩子播撒希望

发布时间:2016年07月31日作者:浏览次数:

2016年7月29日下午,西安外事学院七方之光快乐营爱心活动结营雅集在七方书院圆满落幕。我校董事长黄藤、党委书记孙黎明、行政与保障工作部部长赵联章等与快乐营的孩子们一同在爱心之“家”度过了快乐幸福时光。

黄藤董事长和孩子们一同在七方之光快乐营

快乐营的七天里,来自宝鸡眉县横渠镇青化中心小学的7名留守儿童以及10对外事学院教职工亲子家庭一起学习交流,关爱、礼让、快乐、良善在大小朋友心中充盈。留守儿童从初到外事的羞怯、迷茫到今天绽放出自信、甜美的笑容,从未走出过乡村的孩子们来到了西安、来到了大学,他们说从未见过这么美的学习的地方、住过这么好的房子、吃过这么香的饭菜……这次公益活动让他们幼小的心灵经历了一次爱的成长。

孩子们展示茶礼

七方书院的专业老师给孩子和家长们讲解古琴、介绍书法、认识茶器、制作茶贴、教授茶礼与琴歌等,公益授课、用心服务,快乐营里每日古韵悠沉、茶香甘醇、笔墨飞舞、歌声嘹亮,大家一起学习、生活、游戏,体验成长的快乐、陪伴的幸福。

家长们展示书法

家长们表演琴歌

孩子们更见到了他们心目中可亲可敬的“黄爸爸”,“黄爸爸”与孩子们促膝而谈,畅聊学习与生活,鼓励他们树立远大理想,感恩美好生活。黄藤董事长在接受陕西电视台记者专访时说到,创办七方之光快乐营的目的就是希望通过学校微薄的力量,能够关注、关心社会弱势群体的孩子们,以前学校创办了陕西省最大的温暖工程,为 1100个贫困学生提供免费的教育;去年又为儿童村的孩子们献出爱心,在学校度过了一个月的幸福时光;今年关注留守儿童,希望留守儿童和学校的教工子女结对子,使特殊儿童得到更持久、更长远的帮助。尽管作为一所民办公益高校,在社会中力量是微薄的,但还是要尽力奉献,“灯亮一盏,光洒一片”,践行社会主义核心价值观,使得伟大祖国的复兴能在更加和谐温暖的氛围中完成。

孙黎明书记在七方之光快乐营中与孩子们分享到,快乐营就是要带给孩子们快乐,在快乐教育中启迪智慧、寻找力量,而帮助他人、幸福自己才是奉献社会获得快乐的真谛,快乐营就是要传递 “常带微笑”、“从小事做起”、“感恩”的正能量,最后,他对快乐营老师的付出表示感谢,希望明年快乐营办得更好。

眉县团委为西安外事学院赠送锦旗

仪式上,眉县团委老师为西安外事学院赠送锦旗,快乐营孩子代表张愷燚以及家长代表发言,表达了成长收获的欣喜之情以及对学校真挚的感谢。孩子们演唱了由黄藤董事长作词的歌曲《双手捧出中国梦》动听感人,还有宁静雅致的茶礼、琴歌、书法等节目展示,快乐营的李奉磊和他的母亲朗诵了原创诗歌《感恩的心》,感恩快乐营带给大家欢乐和希望。活动在七方之光快乐营营歌“七方之光,幸福之光,人人为他,大爱无疆” 的美妙歌声中落幕。

合唱营歌

七方之光快乐营是由我校董事长黄藤发起创立的教育性公益服务组织,旨在培养师生的社会服务意识,以及“喜乐、和蔼、礼让、良善、关爱、助人、满意、感恩、奉献”的高尚品质。

孩子们在七方之光快乐营快乐成长

上一条:黄藤董事长出席古琴方向新生开学见面会
下一条:2016七方之光快乐营开班雅集:传承文化汇聚爱心

关闭